Воскресный блиц 14. 05. 2017

     Здравствуйте, дорогие ЕдиномышЬленники! Поздравляю вас со светлым майским воскресеньем! Хотя погода не очень радует, но всё равно на дворе весна со всеми её приятными моментами: выездами на природу, шашлыками на мангале, картошкой на углях, и, конечно же, пением под гитару.

     Давайте мы сегодня напишем про гитару, под пение под неё, или просто стихи, в которых упоминается этот чудесный музыкальный инструмент.

Как всегда, поэтические примеры:


Поговори  хоть ты со мной,
Подруга семиструнная!
Моя душа полна тоской,
А ночь, а ночь такая лунная!

Вон там звезда одна горит
Так ярко и мучительно,
Лучами сердце шевелит,
Дразня его язвительно.

Чего от сердца нужно ей?
Ведь знает без того она,
Что к ней тоскою долгих дней
Вся жизнь моя прикована…

Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз!

              Аполлон Григорьев



Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь,
Качнётся купол неба
Большой и звёздно-снежный,
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались.

            Олег Митяев



Начиналась ночь серенадою,
Это он, это он, это он,
И записочка сверху падала
Под балкон, под балкон, под балкон.
 
Кто этот, кто этот, кто этот парень с гитарой,
Чья это песня звучит, не смолкая в крови?
Кто этот, кто этот, кто этот парень с гитарой?
Это же я, я тебе объясняюсь в любви.

                Михаил Танич


    
 
    Итак, тема блица «Гитара». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших стихотворений до 15 мая понедельника, до 12-00 мск. Блиц ведёт Агата Бахушина.


Рецензии
Прием работ завершен.

Единомышьленники   15.05.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.