Иль ошибаюсь разве я?

Внимательно всмотреться:
Найдёшь, чем наглядеться,-
В то, от чего не деться,
Не нынче, не в наследство.

Оценишь всё, что видно,
И что желал иначе,-
Поймёшь: не безобидно,
Действительность дурачит!

Где спереди нарядно,
Там сзади безобразия,-
А что на вид наглядно:
То плод разнообразия.

Богатства с нищетою
Не уживутся сроду,-
С народною мечтою
Не сочетаться сброду.

Единство показательно:
Молчанье знак согласия,-
Но мало доказательно:
Иль ошибаюсь разве я?..

БЮСТ          2017 г.


Рецензии