Надеюсь

Надеюсь, что ты видишь сны, в которых есть и я,
Все ждут бушующей весны, но мне бы сентября.
Ты в сентябре была моей, смеялась звонче всех,
Но говорила мне "Поверь, что скоро будет снег..."
И в этом ты была права, однажды поутру
Покрылась инеем трава, и моему нутру
Явилась неземная боль, я чувствовал снега.
Но я молил : "Господь, позволь, чтобы ее рука
Была в тепле моей руки". Ноябрь поспешил
Услышал я его шаги и замер, и не жил.
Снежинка первая легла на лацкан пиджака.
Тогда ты от меня ушла, целуя облака.


Рецензии