Звучала скрипка, как соблазн...

                О,как играли эти руки!
                Смычок дрожал от страсти нот.
                Рвались на волю, звали звуки,
                То,ввысь взлетая,как в полёт.
                То,замирая, еле слышно
                Шептала скрипка о любви...
                Казалась музыка подвижной,
                Плыла, царила, удивив.
                Закрыв глаза,скрипач во власти
                Чудесной музыки парил...
                Мечтал,страдал и рвал на части
                Привычный мир...Боготворил
                Талант Бетховена и счастье,
                Что в душу лилось,как бальзам.
                И,он в порыве нежной страсти,
                Прильнул отчаянно к устам
                Младой,прелестной пианистки...
                Забыв прелюдию из слов...
                Её глаза и тело близко,
                А он сейчас любить готов...
                Покорно стан склонился тонкий,
                Рука взяла слепой аккорд...
                И вздох скользнул её негромкий.
                Соната,скрипка...Жизнь поёт...
               
           По картине французского художника Рене Ксавье Прине
              "Крейцерова соната"
 
          1 место в конкурсе "Любите живопись поэты"(Единомышьленники)
               


Рецензии
Сколько страсти и пыла! Зримо, проникновенно, чувственно...с ув.Галя.

Галина Евдокимова-Киселёва   02.06.2017 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Галина,за тёплый отзыв!
Всех благ Вам и радости творчества!

Свет Лана Шнайдер   05.06.2017 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.