***

Вот это девушка! В ней столько грации!
Какая поступь?! Над толпой!
Как «мисс Земля» на коронации,
Как гордость славной русской нации,
Она парит сквозь взгляд мужской.
Её коса - луч солнца майского.
Лицо сияет, как заря.
Нет, нет! Она - не дочка царская,
На ней деревни вид-наряд.
Она душой чиста, как небо.
Красу – природа-мать дала.
И, словно в поле колос хлеба,
Она в груде росла-цвела.
Ещё глаза чуть-чуть растеряны,
Ещё улыбка смущена,
Но где, в каком же храме-тереме
Живёт такая диво-девушка?
И почему идёт одна?!
Одна идёт? За ней толпою
Мужчины, юноши, деды...
Восторги, трепет, свет-волною
Летели к деве как дары.
Ещё сердец салюты не угасли.
Ещё Она шла над толпой,
Все поняли: нет ярче страсти
И нет возвышеннее счастья,
Чем девушка и к ней - Любовь!


Рецензии