Там вдалеке звонят колокола

Там вдалеке звонят колокола,
Великий завершая снова пост …
Их звук легко пронзает облака,
И серый за спиной стоит погост….

Два мира встретились…. А я лишь между ними
Стою, конечно, к храму обращенный,
Молитвой вспоминаю Твоё Имя
И вторит соловей как заведенный…

Прости, Господь , прости меня за всё !
Ведь жил я  как мне сердце подсказало…
Вставал с утра и как в тумане брёл,
А солнце лишь дорогу указало…..

Вот первый луч бежит среди травы
И отражаясь в золотом кресте
Через ручей, через сплошные рвы
Он зайчиком вернется вновь ко мне

Там вдалеке звонят колокола,
Пасхальный  завершая перезвон …
Их звук легко пронзает облака,
И душу приближает к Небу он….


Рецензии