Фуга ночи

Людской прибой в объятиях Океана
Еще ласкает вечера границы.
Но постепенно его рокот утихает
Во власти ночи накрывающей десницы.

Ночной жары удушье обнимает,
 И звуки дня вибрируют всё тише.
Волчок апофрида* вращение замедляет,
И потуги продлить его излишни.

Лежу на берегу у Ойкумены,
У ног прибой, что льнется серой кошкой.
Мурлычет песни музы Мельпомены,
И глаз луны округлился в окошке.

Заснуть, возможно, полнолуние претит,
А звук мирской до слуха достигает.
Алмазный лик сквозь жалюзи блестит…
Так арфа ночи свою фугу исполняет.

14.05.17г.

Апофрид* -  сутки, день, число.


Рецензии