Душевный труд

Душевный труд - труднее всех трудов,
и если ты к душевности готов,
пожертвуй тем, чем жертвуют тогда,
когда в окошко первая звезда
заглянет со словами:
«Звёздный час
ежеминутно жаждет смертных вас
бессмертием иль срамом «наградить».
Не всем дано серебряную нить,
что связывает с Божьим даром, ввек
не делать леской, коей человек
привычно удит рыб лишь для себя.
Мораль: люби весь мир, себя любя».

…Я выслушал звезду со всей душой.
А без души - как быть самим собой?
Ведь я не собираюсь в мир «иной»?      


Рецензии