Ревность

Ревности конь
Из обид и из сплетен
Душу терзает паяцем
Из песен.
То вспоминает твой
Поздний приход,
То вдруг брыкнётся
Броском на живот,
То улыбнётся
Со странным значеньем
Полюбопытствуя
Твоим увлеченьем.
Что за морщинка
На лбу пролегла?
Она в ней измену
Скрывать ведь могла.
Иль этот подарок
Откуда, за что?
И почему так
Смеется лицо?
Опять же сегодня
Не так как вчера
Легла обнимая
И странно маня.
Вот наслаждаясь
Ездою коня
Мы мучаем сами
Других и себя!


Рецензии