Кружатся в танце

На чердаке, под толстым слоем пыли,
Живет проигрыватель, прячась сорок лет,
Свидетельством тому, что молодыми,
Когда-то были бабушка и дед.

Забывшись без хозяев, в полудреме,
О чем он думает, о чем он видит сны?
Был самым ценным, некогда, он в доме.
Да рамки, дней отпущенных, тесны.

Сколько гулянок было, вечеринок!
Он помнит бабушки задорный, звонкий смех,
По поводу заезженных пластинок.
И в танце деда, с ней, натянутый успех.

Конечно, вспоминает день покупки.
Как на руках его, до дома, дед донес.
И как ласкали взгляды, еще сутки,
Немного влажные и мутные от слез.

Живет без света, впав в оцепенение.
И вдруг заметил я, что кружатся в тиши
Прижавшись в танце, призрачные тени –
Две слившихся, в единое, души...
14.05.17.


Рецензии