Вот принцип жизни жизненного стада...

Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2013/01/28/3401

Мы разделились на людей и упырей, -
На пастухов, владеющих овцАми
И на овец, рождённых для вождей,
И чтоб они командовали нами.

Но, если ножкою взбрыкнёт овца,
И стадо поведёт не к той поляне,
Предстанет шашлыком для подлеца,
А овцы все, останутся овцАми.

Не смей заблеять, или блей, но в такт,
Ведущему в ущелие барану...,
Тот знает путь, ведущий на кишлак...,
И этот путь не вытерпит изъяна.

Чтоб долго жить, других овец плодя,
Молчит овца, пощипывая травку,
Не зарится на первенство вождя,
Хотя вождю давно пора в отставку.

Вожди бывают всякой разной масти... -
Кто жизни жаждет, только для себя,
Кто овцам остальным желает счастья, -
По этим преждевременно скорбят.

Вокруг вождей, породистые овцы,
Но в основном со нравами волков.
Они живут по принципу торговца,
Их жизнь зависит только от торгов.

Продать, купить, продаться иль отдаться -
Вот принцип жизни для таких овец.
Чтоб в стаде верховодами остаться,
Им вождь-подлец равно, что молодец.

А вождь, который выбирает травку,
Сочнее и вкуснее для овец,
Его пускают овцы-волки на затравку,
И молодца сжирают на конец.
_______________________________________

Вот принцип жизни жизненного стада...
Коль не туда засунешь длинный нос,
Им в верховЕнстве этого не надо,
Но, коль засунул нос, и будет спрос.


Рецензии