рец. - Реинкарнация. Стихи о перевоплощении

Реинкарнация. Стихи о перевоплощении
Михаил Гуськов

Я был царём, а ты царевной,
В Москве мы стали воробьями,
И в нашей жизни повседневной
Теперь дожны кормиться сами.

На Спасской башне нету корма,
Но всё равно сюда стремимся.
Увы, для "бывших" это норма -
Хоть сверху видом насладимся.

Москва, куранты, блещут стрелки....
На них уже почти двенадцать.
И  город весь, как на тарелке:
Вон, Шведскиий Карл идёт сдаваться.

Прости, Карлуша, толерантность
Не в том, что ты продул Полтаву,
А в том, что допустил халатность
И поменял любовь на славу.

Ты не король теперь, а голубь,
Кормиться должен сам с брусчатки,
Здесь, где зимой ужасный холод
И царскосельские порядки.

Москва, как много здесь народа,
И трудно жить, и горе мыкать,
Но есть ещё летать свобода
И сверху на людей "чирикать".

20170512


Написать рецензию
..........................
коль реинкарнация пошла-
то уж в двухглавого орла:
чтоб не крохи собирать-
народу скипетр передать!
...
Ну что тут много говорить-
орлом поэт должен парить
над всей Россиею большой,
а не зажравшейся Москвой

Успехов здесь, пока живой-
не воробьиною судьбой:
и здесь и там только чирикать...
Буди Расeю воли кликом!

с ул. и всерьёз


Рецензии