Кто ты, на другом конце Вселенной?

Кто ты, на другом конце Вселенной?
Вне времени... и в рабстве у него,
Заперт, но не ведаешь, что пленник,
Зная всё, не знаешь ничего.
Кто ты, Свет, запутавшись во мраке,
В мороке теней игры чужой,
Брешешь, будто на цепи собака,
Белкой в колесе, зато Живой!
И желание словно головокружение
Друг друга увидать, достичь, обнять...
Покуда есть меж нами притяжение,
Будет этот мир существовать,
Будут нам и время, и пространство,
Старости, рождения и сны;
Любовь и ненависть, единство и полярность
Сущному с насущным всё ж нужны.

Алиса Пермякова, 05/2017


Рецензии