мы не птицы

Лишь в моей голове завянет багровая осень.
Лист взлетит,
И к стене,
Тельце своё бросит.
Мы уснём,
И тогда ,
Земля покроется снегом,
И наступит зима.
Остаётся нам ждать лето,
Так мы спим до весны,
Теряя три месяца жизни.
Мы не птицы, увы,
Полёты нам могут только присниться.
Мы смотрим на верх,
Глотая холодный воздух,
Жалея, что человек,
Не может взлететь в открытый космос.


Рецензии