Ты лежишь одна на алтаре

Ты лежишь одна на алтаре,
Сотканном из полуночных грёз,
Скованном шипами мёртвых роз
В лунном полуночном серебре.
Из опустошенного нутра
Эхом отдаётся жизни крик,
В завтра он таинственно проник
Из уже забытого вчера.
Ждешь. За годом год, за веком век,
Из пяти стихий преображаясь,
Для того страдая и меняясь,
Чтобы Тот нашелся Человек.
С кем не раз играла и не здесь,
Кто остатком сладостного сна
Дал понять: ты больше не одна,
Показал тебе, кто же ты есть.

Алиса Пермякова, 05/2017


Рецензии