Песня любви

Неосторожно глянь в безжизненную даль.
Увидишь может быть как ночь тоскует.
И в глубине души,-любовь кукует...
Оплакивая,горькую печаль.

А может быть,увидишь в пустоте...
Ночные звёзды манят в даль мерцанием.
Как боль,как ужас,страсти наказание...
Как покаяние своей мечте.

Иль в тишине услышишь пенье птиц...
Как с трав,цветов росинки-слёзы рухнут.
Как падает любовь моя с ресниц...
И как в мгновенье,те глаза потухнут.

Ещё быть может,ты сыграешь на струне...
Что ль по любви,а может и без смысла.
Не утопая проблеском в вине...
Не со-страдая...составляя в числах.

Как сердце преднамеренно звучит...
Так бешено стуча свою рапсодию.
И как душа отыгрывает щит...
Песню любви...в мелодию,в мелодию.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии