Под парусом белым

Под парусом белым из шелка и льна
плывет мой корабль разрывая волну
под якорем тяжким из чугуна
порой я теряюсь плыву иль тону

И море в волнах словно камера сердца
стучит об борта будто просится внутрь
забыта на мостик пустующий дверца
и чайки как кляксы коль в небо взглянуть

Привык жизни верить и людям на слово
прощать и не спорить свой гнев поборов
и парус мой порван и киль уже сломан
и ложью пропитаны стрелки приборов

Я верю, что ждёт где-то там вдалеке
причала родного и берега твердь
и светит надеждой в его маяке
лучом изгоняя настырную смерть

Кто верит тот счастья обрел половину
вторая ещё за порогами гроз
кто ждёт тот сумеет отвергуть пучину
и сможет украсть своё счастье у грёз


Рецензии