***

РОДник, студёная вода,
И соловей чарует ивы,
Как-будто трелью, в холода,
Весну-обманщицу, игривым,
Своим ЖИВительным мотивом,
С зимой РАсстаться, как всегДА,
Зовёт пленяющий свистун,
Луговый майский Гамаюн!

Колодца чистая струя
Звенит взывающим истоком,
В ней обжигаю щеки я,
Питаю режущим потоком,
ДЕДовских воскресений соком,
Руины внутриЖитиЯ,
И каплями, с омытых рук,
Стекает суетный недуг...
14.05.17


Рецензии