Во славу павшим!

Не слышал выстрелов и взрывов
Не ведал горя от потерь,
Но сохраняется разрывом
Большая память по сей день.

Простые парни, молодые
Девчонкам - женихов искать!
Война набросила седины
- Так непосильно забывать.

Не зная страха, с чистой верой,
За нашу Родину стеной
Стоит солдат, по счету первый
И принимает сотый бой.

Домой вернется - грудь в медалях,
Домой вернется - невредим.
Так долго годы пролетали,
Под треск костра и звон брони...

...Но быстро время пробежало,
До наших дней, счастливых дней
И снова сердце, словно сжалось,
Числом накопленных потерь.

Во славу павшим, не пропавшим
На память гордую, на век.
Спасибо скажем, предкам нашим,
Тому, кто не поднимет век.

9 мая 2017


Рецензии