Детский сад

 
 МЕНЯ НЕ УЗНАЛИ? НЕ НАДО,
 ВАС БУДУ ВСЕГДА УЗНАВАТЬ

 И ПОМНИТЬ ТУ ГРУППУ ДЕТСАДА,
 СВОЮ РЯДОМ С ВАШЕЙ КРОВАТЬ

 ДНЕВНОГО СНА НАШИ КРОВАТКИ,
 УЧИЛИ ИХ НАС ЗАСТИЛАТЬ

 И В ДЕТСКОЙ, КАЧАЛКИ-ЛОШАДКИ,
 ЛЮБИЛИ МЫ ИХ ОСЕДЛАТЬ

 А В КОМНАТЕ ДЛЯ ГИГИЕНЫ,
 НАМ КАФЕЛЬ ГОРШКИ ХОЛОДИЛ

 НА НИХ МЫ: МАРИНКА, НАТАШКА,
 АНТОШКА, КИРИЛЛ, ДАНИИЛ

 ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ,
 В КАРМАШКЕ ПЛАТОК НОСОВОЙ

 СВОЙ ШКАФЧИК СО "СМЕНКОЙ" В ПАКЕТЕ,
 СЕГОДНЯ С СУХОЙ НЕ С СУХОЙ?

 В ТЕПЛЕ И ДОБРА АТМОСФЕРЕ,
 ВЕСЬ ДЕНЬ, НО ПОРА И ДОМОЙ

 ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИОТКРОЮТСЯ ДВЕРИ,
 ЗА МНОЙ ПРИШЁЛ ПАПОЧКА МОЙ

 НАС ВСЕХ ВОСПИТАТЕЛЬ РАСПУСТИТ,
 ПОХВАЛИТ ИЛЬ ПОЖУРИТ

 В ГЛАЗАХ ЕЁ КАПЕЛЬКА ГРУСТИ,
 С НЕЙ РЯДОМ УСТАЛОСТЬ ПАРИТ...

 ВЫ ВСЕМ НАМ КАК МАМА ВТОРАЯ,
 БОЛЬШОЙ ЗВОНКОГЛАСОЙ СЕМЬИ

 И НЯНЕЧКА В ПОМОЩЬ - НОСЫ ВЫТИРАЕТ,
 А ДОМА ЖДУТ ДЕТИ СВОИ...

2010


Рецензии