Никому не позволю

Я, возможно, опять начинаю страдать
От любви в этом страннейшем веке...
Никому, никому не позволю решать
Как мне быть с тем чужим человеком...

Вы собой снег и солнце могли закрывать,
Утомляться в безумнейшем беге...
Но никому, никому не позволю мечтать
Я об этом чужом человеке.

Вы не будете лица от ливней скрывать,
Не единожды спуститесь в реки,
Но никому, никому не позволю рыдать
Я об этом чужом человеке.

Вы в газетах, журналах могли бы писать
Сто статей о безумствах, вертепе...
Никому, никому не позволю кричать
Я об этом чужом человеке.

Вы готовы любить и бездумно страдать
В этом глупом и страннейшем веке.
Никому не хочу тайну всю раскрывать
О моем чужом человеке...


Рецензии