***

Умереть, исчезнуть, раствориться.
Не хочу, не буду больше жить.
Господи! Да что со мной творится?!
Боже мой, как это пережить?..

Сердце разрывается на части,
Сколько слез пролито ни за что.
Ни друзей, ни матери, ни счастья.
Что я сделала? За что мне это все?

От замка любого ключ всегда найдется,
У любой загадки верный есть ответ.
Но лицом ли ко мне счастье повернется?
Что сейчас: закат или рассвет?

Умереть иль жить в прогнившем мире
Средь людей, в глазах которых страх,
Умирающих душой в своих квартирах
Перед телевизором с бутылкою в руках?..

Мы рождаемся в мучениях и боли,
С первым вздохом, с первым светом - крик.
Мы пока чисты, но против воли
В этом мире подлом зачерствеем в миг.

Объясните: стоило ль рождаться,
Чтоб смотреть и плакать, удивляться -
Отчего не хочется остаться?...


Рецензии