Рефлексия

Тягостный взор, словно кто-то с небес,
На Я наше спускает.
Избавив образ от странных чудес,
Без призмы его созерцает.

Но разве не бог этот-Я,
Что глядит на себя, как из лужи.
Картина в воде не всегда нам ясна,
Ведь её прикрывают души.

Многие часто, нас обходя,
Бросают камни презренья,
Мглу нашу чёрную поднимая со дна,
Что предали мы забвенью.

Но не все, но не все мутят нам воду
И найдётся вишни цветок,
Что покинув свой дом, ветку родную,
Разбудит воли поток.

Поток со стремлением и новою силой
Выплеснет все нечистоты.
От чистого сердца скажет:"спасибо"-
За вишневые, долгие годы.


Рецензии