Зажгу я свечку в память о любви...

Зажгу я свечку в память о любви...
Любви нетленной, бесконечной - разной;
Ты только моё имя назови,
Меня смущают все твои соблазны.
Пусть в голове моей туман,
Пусть всё не видно через иней;
Я не забуду тот роман,
Который освещает тени линий.
Зажгу я свечку в память о любви,
Стечёт слеза по нежной коже...
Её, скупую, только норови
Она остановиться уж не может!
И, может, в сердце лепестки цветов
завяли,
Я знаю: ты только меня позови,
И кругом мысли в воздухе витают...
В Рождественскую ночь свеча сгорит,
Сгорит дотла и без остатка;
Вдруг телефон мой зазвонит:
"Пожалуйста, скажи всё кратко".
От голоса уже мороз по коже,
Ты, просьба: быстро говори -
Приятный глас твой дольше слышать невозможно...
Зажгу я свечку в память о любви,
И не останется ни пакли -
Ты только моё имя назови,
И на тетради белые разводы, капли.


Рецензии