Надо жить, чтобы жить. Никогда ничего не выпрашива

Надо жить, чтобы жить. Никогда ничего не выпрашивать
Предлагают от сердца - брать. Принимать благодарно не страшно
А берешь, так всегда взаймы. Все однажды вернешь по совести
Если даришь сполна, учти - точно то же получишь сторицей

Надо жить, чтобы жить. Круговерти бежать, что мучиться
Избегать, что ответ держать в форме собственно жалкой участи
Надо жить, потому что жив. Человечья природа странная
Будто Бог говорит слова, а ты слышишь лишь гул океана

И не в силах понять мотив это длинной и сладкой песни
Но едва Бог закончит стих, обнаружишь, что нет чудесней
Ничего на земле, под землей, на воде, на крыле и в небе
Чем сюжет, который затих. Так живи теперь, где б ты ни[не] был

14.05.17


Рецензии