мечты

Вот бы ветром мне стать!
Я, умея летать,
Где бы ты ни была
Мог тебя-б отыскать.
Мог бы нежно обнять
И на руки поднять,
И волос твоих прядями
Мог бы играть.

Вот бы стать мне луной!
Я гулял бы с тобой
По вечернему городу,
По прохладе ночной.
И от счастья хмельной
Я, любуясь тобой,
Освещал бы дорогу,
Провожая домой.

Если б стать мне травой
С серебристой росой,
По которой ты шла бы
Летним утром босой -
Я шепнул бы: Постой,
В трав духмяных настой
Упади и вдохни,
Стань травинкой родной.

Стать бы облаком мне,
Чтобы плыть в вышине
Неба, глаз твоих цвета,
Наяву, не во сне.
А потом, по весне
Раствориться в дожде
И скатиться слезою
В ладони к тебе.

Только нужно-ль гадать?
Повернуть время вспять
Не удастся уже,
Чтоб воскреснуть опять.
Что кому ожидать,
Все заранее знать
Только Богу дано!
Мне же- жить и мечтать...


   1999 г.


Рецензии