Мир поэта

МИР ПОЭТА

Поэт не может и не должен
Всем людям в мире угодить.
Путь написания несложен,
Но сложно музу сохранить.
Чужие чувства неподвластны
Ни пониманью, ни перу.
А потому и безучастны
В поэта сказочном миру.
Ну как, скажите мне на милость,
Про что то можно написать,
Когда оно мне и не снилось,
И не пыталось грудь терзать?
Конечно можно графоманить
И видимость изображать,
Но этим всем себя лишь ранить,
Да и вообще не уважать.
Без бездны чувств и вдохновенья
Не сотворить достойных строк.
Не хватит одного хотенья,
Чтоб был красив и ясен слог.
Простор узилища поэта
Не в чуждом мире, он внутри.
Оно как притяженье света
Недосягаемой зари.
Колодец рифм неисчерпаем,
Но только каждому своё.
Мы все о чём-нибудь мечтаем,
Вот только всё это быльё.
И зарастают им все люди,
Поэты тоже в их числе.
И время каждого остудит
В каком угодно ремесле…

2017 г.


Рецензии