Мужу

Мой муж, эти слова для тебя.
И писать их, как жить.
Мой муж, вряд ли получится стих.
Мой внутренний голос притих
и слушает.
Он всегда притихает, когда я думаю о тебе.

Он молчит и балдеет,
потому что слышит,
как дышит твоя любовь
в каждом уголке моей души.

Тише. Не спеши.

Замуж выйти не напасть,
как бы замужем не пропасть.

И такая ведь была  пропасть.
Много стран и много времен.
Пока эта солнечная ясность
не залила все своим светом.
Это он.

И не пропАсть в ней.
И не прОпасть, а близость.

Мой муж, ты конечно не половина.

А я … поймала  бы тебя в сети,
но не ловила.

Лава вышла.
Сошла лавина.

Я детей твоих, как Бога творила.

Да, молила.
Да, благодарила.

Но как тебе повезло с женой,
Даже для меня сюрприз.
Я жену в себе как будто открыла.
Я знакомлюсь с ней каждый день.

И каждый день - это новая любовь к тебе.
И я не знаю, откуда она ее берет.

Мой муж.
Да уж, наговорила.

Эти строки я тебе подарила.
Эти строки я себе подарила.
Эти строки любовь сотворила.

ноябрь 2016


Рецензии