В ночи

Горели костры берегами реки,
И искры летели от самой земли,
И звезды смотрели в небесной дали,
В туманы огромной сиреневой мглы.

Ночь тихой была только волны реки,
Слегка создавали шум плеском своим,
А рядышком вновь отозвались сверчки,
И где-то сова промелькнула в тот миг.

Когда до рассвета явленье Луны,
Царило в пространстве до новой зари,
А небо в объятьи сплошной синевы,
Опять наслаждалось дыханьем ночи.

                23.09.2003г.


Рецензии