Кто повелитель ветра?

Бродяга ветер разлохматил кроны,
Слышны в ветвях его глухие стоны -
Увлёкся шалопай, запутался, повис,
Дрожит как лист, поглядывает вниз. 
Нет никого, кто мог ему помочь,
Все спят давно и миром правит ночь.
Так до утра висел, не смея шевелиться.
Луна не поняла, что на Земле творится,
От удивленья, как опухла, расползлась.
А утром ветер, услыхав команду «Слазь!»,
Так испугался дворника с метлой,
Что, хвост поджав, отправился долой.
Да. повелитель ветра – дворник бравый
Легко для ветра отыскал управу.

14 мая 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии