Кошмар Ахматовых ночей

Резинкой волосы я в косу завязала,
Чтоб пылкостью своей не бился ток,
Сегодня я о радости узнала,
Дым слов потухших занемог.
И звёзды тихо смеялись,
Как тот кошмар Ахматовых ночей;
Я родилась, простите, каюсь,
Читаю текст немых очей.
А можно яду?
Ложку, горсть...
Вдруг, солнце, никнет -
тот ещё бездушный гость;
Пойми же ты мою отраду!
В припадках, задыхаясь, встать я не во власти.
Глухих теней ношу громаду,
Что делать? Косить, не зная масти?
Скиталась по углам темницы,
Могу крениться.
Поднимаюсь...
И, будто, пулей прострелило чувство торжества,
Ведь "пулей прострелило",- забываюсь;
Позабудь мою погибель - я лежу.
Уже мертва.


Рецензии