Простыня

                Тебе...
Нас разводят навеки пути.
Мои компасы скачут в припадке.
Хоть беги, хоть замри, хоть умри!
Душа бьётся намертво в схватке.

И повисло, как тряпка молчание.
Душа в кровь исцарапана кошками.
Дефицит мой - твое понимание.
Дай заглянуть в глаза на немножко.

Дай прорваться сквозь мрак пелены в них.
Сделать вдох и сердца коснуться.
И навек отпустить нас самих
В утро, где нам двоим не проснуться.

Раздавить дикий ком, что задушит.
Кулаки, что заставит сжиматься.
И кричать и кричать, но не слышит
Мольбы сердце, что решило расстаться.

И я слышу сквозь сон, про себя,
Как резко, с надрывом и тихо.
Наших жизней двоих простыня
Рвётся в клочья, оглушая и лихо.


Рецензии