Фигуры

Люблю чарующую ночь,
В ней серый город оживает.
И сотни ярких огоньков,
Как мотыльки во тьме блуждают.
Блистают капельки дождя,
И лунный город покрывают.
И что-то шепчет нам листва,
Но люди всё не замечают:
Здесь все торопятся, бегут
Зонтами прячутся фигуры,
Они заботами живут.
И лишь их тонкие натуры
Глубоко прячутся внутри,
Их душ тонюсенькие струны
Давно искавшие любви.
Здесь каждый верил, сомневался
И лучшим для кого-то был,
Рассветом ранним наслаждался,
Воспоминания хранил..
Но словно радость закупорив,
Закрыв её на сто замков,
Они с утра себе напомнив,
Не видят мира без очков.
И вот возьмут свой серый зонтик
И будут лужи обходить,
И будут верить в это только,
Так не узнав как нужно жить...


Рецензии
картинка прекрасная, много "случайных",
"первопопавшихся" слов, плохо соединенных.
Жаль, мог бы хороший стих получится.

Евгений Капитанов   14.05.2017 23:16     Заявить о нарушении
Только начинаю писать, спасибо за критику.

Анастасия Рыжикова   15.05.2017 01:00   Заявить о нарушении