Я настоящая...

Я настоящая - такая,
Моё лицо красивое, в слезах;
С чужими я совсем другая,
Но только он в моих мечтах...
Он - одно моё воспоминание,
Такой меня он сделал сам,
Отвечу прямо во всеуслышание:
-Я душу дьяволу отдам.
Уже не чувствую я боли,
Да, виновата я,сама;
Сама навязываю роли,
И остаюсь опять одна.
И нервы пусть не слышат крики,
"Да успокойтесь, же, наконец!",-
Теперь я вижу только блики,
Ведь у всего есть свой конец.
Сняла я маски,
Воспринимайте как хотите;
И в жизни нет поярче краски,
Прошу - только его не злите.
Не говорите ничего,
И на его пятидесятую любовь,
Мне, ровным счетом, всё равно!
Я только всхлипну, снова, вновь.
Глухая тишина усыпит город,
И только я не буду спать,
И неразглашенный твой ворот
Я буду тихо вспоминать.
И, если хочешь, я уйду;
Уйду негромко и бесследно,
К тебе я больше не приду,
Я буду очень незаметной.
Кричащий омут лживых фраз
И океаны многоточий,
И, может, кто-нибудь из нас
Припоминал другого точно.
Погасли фонари,
Давно о принцах не мечтаю,
Только со мной заговори -
Ведь я другого не желаю.


Рецензии