Цена победы

Судьба досталась Русскому народу,
Оберегать страны Родной простор
И за её бескрайнюю свободу,
Давали наши предки всем отпор.

За веком век звеня своей кольчугой,
Враги с оскалом лезли за порог.
Под корень обломав об Русских зубы,
Бежали врассыпную.
                Наутёк...

А в чём секрет? Откуда эта сила,
Что помогает Русским
                Побеждать?

Мне лет двенадцать. Братская могила.
Задумавшись смотрю на неба гладь...

Я Ветерану в поисках ответа
Задал вопрос, взглянув на ордена:

- Скажите, как досталась вам Победа?
И какова Победы той,
                цена?

- Цена?
Внучок,Победа та бесценна,
Ведь жизней много так оборвалось.
Она имеет траурный оттенок,
Пропитана слезами вся, 
                насквозь...

- А что давало силы для атаки?
Вы победить за счёт чего смогли?

- За счёт единства, мужества, отваги,
Любви, надежды, веры... 
                и молитв...


Рецензии