Кокон бессмысленных дум

Я рисую свой жизненный путь, как художник -
Каждый штрих мой подобен движению шашек.
Только холст мне уже заменить невозможно -
Он давно в чёрно-белые клетки раскрашен...

Что скрывает контрастность случайных событий?
Это участь судьбы или сумма усилий?
Нет ответов... Вопросы, как тысяча нитей,
Разум в кокон бессмысленных дум закрутили...

Вечный поиск ходов на пути к идеалу...
Просчитать, угадать... Но исход неизвестен...
Каждый день я пытаюсь начать всё сначала
И шагаю вперёд, оставаясь на месте...


Рецензии
Думаете вы правильно! У Вас многообразие символов, понятий, метафор. В конце фигура речи образна!..

Владимир Евсеев Обь   19.07.2017 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Анатолий Горовой   04.11.2017 22:25   Заявить о нарушении