Справедливость

Зачем «Дурак», скажи на милость,
Искал повсюду справедливость?
Искал он дома, на работе,
В любви, в симпатии, в заботе.

Искал в порту и на заводе,
В поэме, в басне, в песне, в оде.
На телевидении, в кино
Надеялся найти её.

Искал у храма и в законе,
В толпе, в вагоне, на перроне.
В огне, в воде искал, в болоте,
На дне, в горах и в самолете.

И днём искал и на закате,
На старом выцветшем плакате.
Искал у моря и на пляже,
В войне, в погонах, в звездах даже.

Искал в политике, в науке,
Искал в учебниках у внука.
Всю жизнь искал и не нашёл,
Хоть и полмира обошёл.


Так почему же, спросишь снова,
Душа цепляется за слово?
Затем, что жадно сердце билось,
Когда она ему приснилась.


Рецензии
"Справедливость не правила миром вовек, за порубленный сук не держись,человек!..."
Омар Хайям

Богомолова Евгения   24.12.2022 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.