Бессмертный полк героям 1991 года

Вы сдали всё, за что мы умирали
На той последней мировой войне:
Империю, цари что собирали
Без жалости к России и себе.
Уверенность, что мы живём в великой
И лучшей на земле стране
Не массой потребителей безликой,
Но общностью, стремящейся к весне.
История нас умывала кровью:
Орда, опричнина, потом – тридцать седьмой.
Но истекали искренней любовью
Мы к Родине, как к матери родной.
И молодым везде была дорога,
И старикам был в общем-то почёт.
Конечно, и ошибок было много,
Но был и взлёт, а значит и полёт.
И «русский» был синонимом «хороший»,
И «добрый», «справедливый», «богатырь».
И не считалось глупым по пороше
Дворец сменить на келью, монастырь.
И если не наивность бы народа,
Который вам поверил, обалдев
От мантр пробравшихся во власть уродов,
Корыстных болтунов не рассмотрев!
Вы сдали всё, за что мы умирали…


Рецензии