Первое послание к фесалоникийцам Павла. 4

Мы вам давали наставленья,
Как заповедал нам Господь!
Есть в воле Божьей освященье,
Чтоб каждый свой сосуд берёг!

Не в блуде, страсти похотенья!
Чтоб с братом честно поступали!
То Бога твёрдое веленье!
Корыстолюбия б не знали!

Не будьте непокорны Богу,
Который Духа дал Святого!
Преуспевайте же в любови,
И говорим об этом снова!

Жить тихо,делать своё дело,
И совершать свой труд руками!
Благую весть несите смело,
И помните - Господь есть с вами!

В благоприличном поведенье
Пред внешними бы не нуждались!
Вас не оставлю в неведенье,
Что  умерший, да воскресает!

И сам Господь при возвещенье,
При громогласии трубы
Сойдёт с Небес снова на Землю,
И мёртвые воскреснут, как грибы!

В сретение живые к облакам,
Мы, изменившись, восхитимся
На воздухе к Иисусу навсегда,
И к вечной жизни устремимся!


Рецензии