желание

Я тАк хочу тебя все время видеть!
И тАк хочу тобою я дышать!
Боюсь тебя я чем-нибудь обидеть,
Тебе-ж готов я все любя прощать.

Хочу я утром ранним просыпаться
От света сквозь оконное стекло
И ещё спящею тобою любоваться,
И пить дыханьья твоего тепло.

Я в этот миг будить тебя не стану,
Лишь трону пряди стриженых волос,
Тихонечко с колен своих привстану,
Чтоб принести охапку алых роз.

Совсем не важно будет для меня,
Что по ночам шалят ещё морозы,
И что на улице лишь ранняя весна -
Я не подснежники найду, а розы.

И трепетно, и нежно положу
К груди твоей любви земной цветы,
И в тихом ожиданье посижу,
Пока пробудишься от сновидений ты.

А ты посмотришь на меня проснувшись
И удержать не сможешь счастья слез.
А я склонюсь к тебе и улыбнувшись,
Прильну к твоим губам под запах роз.

И будет так всегда, поверь, родная!
День ото дня, мгновенье от мгновенья.
Мы в долгом поцелуе замирая,
Встречать с тобою будем дней рожденья.


   1999 г.


Рецензии