Ещё не поздно

Ещё не поздно,
Поменять угарный газ на воздух,
Наполнить свежестью руины мозга,
А после,
На траву ступать ногами босыми,
И ощутить-то наконец всё настоящее,
Без ценников, купюр, пластмассы ящиков.

Ещё не поздно,
Обратить свой взгляд на звёзды,
Этой искристой вечности задать вопросы,
Серьёзные о несерьёзном,
Как всё просто?
И что внутри нас и снаружи льётся песней,
Как взявшись за руки её когда-то пели вместе.

Ещё не поздно,
Стереть с лица следы коросты,
Расти, расти, как вековые сосны,
Постой,
В моей тени просторной,
Мы перепачканные чувствами природы дети,
Как жаль всех тех, кто сдохнет в интернете.

Но всё ещё не поздно,
В последний раз спасти,
Хватило б только злости,
Но сердце рвётся на куски,
Прости,
Нас снег опять врасплох застиг.
А впереди конечно же весна, цветочки, птички,
И дымные колечки из трубы фабричной,
Расскажут, что он жил, наверное, но быстро,
Взглянул на небо, пытаясь отыскать её,
Но не нашёл.
Представил.
Дуло у виска.
Улыбка.
Выстрел.


Рецензии