Нельзя

Нельзя кричать о любви, стоя у борделя,
Такое начало прям для кино идея,
Измены, интриги, ни от чего не робея,
Ты - не переборчив, а она перечить не смеет.

Забавно. Ты - пуст. Самосожжения ради,
Она объясняла кто такой был Вивальди,
Ты в голос смеялся:" Да ладно тебе, все, хватит",
На книги и музыку он эту жизнь не тратит.

В душе осталось совсем уже мало комнат,
Где никто не убит, где счастьем и светом кормят,
Откуда страдающих ни за что не прогонят,
Где каждый момент значим и что-то стоит.

Изношены чувства, путь мне один - к безлюбовью,
Я не смогу опять задыхаться и плакать кровью,
Ночью стихами сыплю все раны солью,
Разве вот это люди зовут любовью?

Разве так можно? Вернее всего нельзя,
Тихо ходить, капканами не гремя,
Если же правда друг друга ею клеймя,
Все умирают. Пожалуйста, без меня.14.05.17


Рецензии