Сихотэ-Алинь

А в районе Сихотэ-Алинь
Ветер ветреный, синяя синь,
Над колючими горными кряжами.
Только ты, покоренная пляжами,
Не поедешь в Сихотэ-Алинь.

Я поеду один. Я собрал чемодан,
И ботинки купил альпинистские,
Я напьюсь синевы, как всегда в драбаган,
И заем послевкусье ирисками.

Буду горное эхо к себе приручать
Как звереныша дикого, медленно.
И ногою по звёздному небу стучать,
Чтобы звезды рассыпались веером.

А когда одичаю, когда изорвусь
Об скалистое, острое, колкое,
Я конечно приеду назад, я вернусь,
И улягусь у ног твоих волком.


Рецензии
а о вкусах не спорят: кому-то - горы, кому-то - пляж, кому-то море.

Эжен Духовиков   23.05.2019 14:37     Заявить о нарушении