человечность

Такой бескрайний разноцветный мир,
В нём умещается сюжетов бесконечность,
Но вот один - стереть его до дыр,
Вобрал в себя всю человечность.

Так что дави его железом цех-завОдным,
Трави его пластмассы нефти-газом,
Ведь наша цель - его оставить непригодным,
Своим потомкам передать эту заразу.

И как всегда загнав себя в тупик,
У нас на всё найдётся оправдание.
Так толком не понял, как этот шар возник,
Уже отправили его со смертью на свиданье.

Спроси себя - кто за него в ответе?
Спроси себя, вдруг это ты?
Подумай же, что будет детям,
Нести ли на могилу мира им цветы?


Рецензии