любовь

Когда любовь закружит голову, 
                мозг вынесет, разбередит
свинец, расплавленное олово
                по левой стороне груди;
ледник растает, реки высохнут,
                себе попробуй отвечать,
покуда ночь прольется выстрелом,
                на сердце вырезав печать;
она опять грозится своднями
                и ожиданьем: ты ли? ты ли?
как полночью с постели поднятые,
                растерянные понятЫе;
любовь, не видели б глаза мои 
                твои опасные дары!
как взмах, как замуж и как за море - 
                я выбываю из игры;
ты неизбежная, ты - та еще,
                простудой дышат лепестки,
твой взгляд - пустынных ос пристанище,
                болезнь, погибель от руки,
кривая канитель больничная,
                озноб, пробравший до корней,
пустая, грубая, циничная -
    и горьких ангелов нежней...


Рецензии