От заката до рассвета

Резко дернется рука.
Пепел упадет беззвучно.
Горек запах табака...
Хоть раз купить бы что получше.

Рассвет уже у края неба...
Ночь вновь исчезнет без следа.
Укрыться мне бы белым пледом
От дел, что набегут с утра.

Прикинусь мертвой до заката
И спрячусь где-нибудь в углу.
И, если вдруг пошлю всех матом,
То никого не удивлю.

Но снова синева темнеет.
Отразятся в стеклах звезды.
И фиолетовым чернеют
Окна, впитывая воздух.

И снова сумрак зачеркнет
До завтра склоки и заботы.
И, может, в этот вечер ждет
Меня во мраке комнат кто-то...


Рецензии