Почему не рождаются новые Пушкины и Лермонтовы?

Искусство (поэзия, в частности) – это многолетнее (вековое) и многоцветное дерево, растущее на Ниве Жизни и уходящее глубоко Корнями в нашу Матушку Землю (Историю, Род, Родину). Это дерево цветет цветами неповторимых оттенков и ароматов и приносит плоды с неповторимым вкусом.

Мир Поэзии – это тоже мир цветов с неповторимой палитрой красок и ароматов: нежно голубые незабудки, ярко-синие васильки, желтоглазые ромашки с медовым запахом цветущих лугов – ранний Есенин (мой любимый поэт…!) 

Пушкин, Ахматова, Гумилев – букет изысканных нежных цветов, источающих утонченный аромат (нежные белые, розовые и золотистые розы и хризантемы); черные троянды  - Лермонтова, и алые гвоздики – Маяковского.

Есть в Природе и цветы-колючки, сорняки, паразиты, хищники, которые дурно пахнут. Это теперь, к сожалению, тоже мир искусства (от лукавого!).  Против такой "красоты" в искусстве и выступает тральфреализм…

Пушник, Лермонтов – это Корни Поэтического Дерева России (по исторической глубине и охвату), одновременно, и Цветы и Плоды с неповторимым вкусом цветом и ароматом (три в одном…).

Думаю, если благодатную Ниву Жизни прополоть от сорняков (и в этом нам поможет Бог!), то дерево искусства (поэзии, в частности), питаясь новыми соками, пустит Новые Корни, расцветет квитами небывало тонкого аромата, сказочной красоты (см., например, тральфреалистическую картину "Протуберанец" - см. выше) и одарит плодами нежнейшего медового вкуса (живопись художников-тральфреалистов можно посмотреть на их сайтах: www.breus.net, www.goleiko.com, www.tralfrealism.com, www.painting.in.ua ).

Бог всегда одаривал Человечество Талантами – талантами Отца-Творца (певцы, музыканты, поэты, художники, ученые…).

       "…Пусть они расцветают,
         Как весенние квиты,
         Росою дождей умытые,
         Теплом сердец согретые
         Зимою и осенью,
         Весною и летом… "

Каждый Талант – Индивидуальность, Цветок, и как каждая Душа, приносит свой плод.

Я бы не хотела, чтобы Букет состоял только из черных роз, а Плодом было только горькое Яблочко с Дерево Познания…!

Дарю всем свою поэзию – букет, где есть место гвоздикам, розам*(!!!), хризантемам и незабудкам. А еще цветику-семицветику из сказки…

Кстати, мои любимые цветы – полевые и хризантемы.
Любимые цвета – цвета Радуги-Веселки.

       * Говорят, что гвоздики с розами не уживаются, если их поставить
         в одну вазу. Мой букет – это исключение! :)  Если уж говорить
         о гвоздиках, я красным (революционным!) предпочитаю белые,
         нежно-розовые и желтые.

                Галина БРЕУС (Сиунова)


Рецензии