Я хорошая

Лица меняются, прямо как декорации.
Это особенно чувствуешь в восемнадцать.
Ну а потом, пред глазами размытая пелена.
Ты охладела. Кому ты теперь нужна?

Ну а потом ты стоишь перед залом,
Смотришь вперёд, ожидая исход событий.
Думаешь, что-то важное не сказала,
Только сознанье послушно впитало литий.

Ты ведь не помнишь кто ты, зачем ты здесь.
Кто эти люди, о чем они так смеются.
Ты ведь пытаешься вырвать из сердца лесть,
Милые лживые фразы подать на блюдце.

Ты ведь не помнишь больше пустое прошлое.
В мире зима. Твоё тело покрыто инеем.
Ты ухмыляешься: "Смертные, я хорошая.
Мир, я хорошая, добрая, полюби меня."

2016,
осень


Рецензии
Очень верно.

Клайс Бугурт   23.08.2020 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.