Знать наперед

- Наверно здорово знать все наперед?
- Нет, не здорово. Очень грустно и больно.
- Неужели вам так не везет?
- Почему, же везет, и довольно
Часто сыпет удачей под хвост,
И успехом бьет ветром в спину.
Только этот богатый прохвост
Нас использует, словно скотину.
- Ну зато, зная имя ее,
Вы наверное счастливы в браке?
- Вы поймите же, сердце поет
Не в быту, не штампованной драке.
Очень страшно видеть ее
Смерть, преступные мысли и взгляды.
И к тому же знать, что уйдет,
Лишь на время останется рядом.
- Сколько можно помочь, и спасти,
Вы пытались хоть, что-то, скажите?
- Если дно лодки в дырках - грести
Уже поздно. - Так дырки заткните...
- Чем заткнуть, раком, лебедем, щукой?
Как распутать распутный клубок?
- Ну быть может с умом если руку...
- И тогда станешь ты одинок...
- А сейчас разве вы не отшельник, нет?
- То другое, мой выбор такой.
Вижу я, и молюсь, чтобы добрый свет
У родных был всегда под рукой.
И под сердцем чтоб только счастливые,
И под звездами чтоб лишь любовь...
- И зачем знать вам то. В этом чуда нет,
Как мне жалко вас, бедный изгой.


Рецензии