Старый мэр

          (Посвящение Юрию Михайловичу!)

Ни на острове Буяне и ни в море океяне,
Град, что у Москвы-реки стоит, 
за Россией всей следит!
Лужков всем этим заправляет, мэром их-все величают!
Бьется с ним всегда Доренко!   
Видно сразу - парень скверный!

А у мэра жинка есть, невозможно глаз отвесть!
Ночью мэра ублажает, утром: варит, жарит, парит!
Превратившись лебедицей - управляет царь-столицей!

Но однажды - инда ночи, подсчитал один учётчик,
Не хватает знать в казне - дюжих чёртовых  монет!
Тут собрались все бояре и затылки зачесали!
-Как же так мы проглядели, не учли, не доглядели?
Думали, что он мажор, оказалось просто - ВОР?! 
               
К мэру все пошли гурьбой, тот ответил им
Постой! Знать не знаю, я лишь мёд свой собираю,
пчёл гоняю по полям, да навоз бросаю сям!

Вот такая закавыка! Стало  ясно,  дело - крыто!
Раструбила это знать, надо бы царю писать!
Что на службе у него - непонятно значить что:
Ни чиновник, ни девица, черти что у нас творится! 
Собралися вечерком, да в предбаннике тайком
Отписали ту петицию, мэра чтоб разоблачить   
И в измене уличить!

Царь не долго собирался, в тот же час нарисовался,
Огляделся, встрепенулся, тут же мэру указал -
Где его знать пьедестал!
               
Мэр на перст царя взглянул - отвернулся и зевнул
Да изрек: - Мне не указ недоношенный приказ!
Я и сам могу решать, где здесь строить, где сажать!
В подчинении у меня - почитай что… вся Москва! 
Я могу не подчиниться и в Москве - реке мочиться!
Царь от наглости такой опечалился…  Постой!
Я решу все это смело - отрешу тебя от дела!
И оставшись не у дел - будешь ты… пенсионер!
               
Мэр расстроился, озлился, но совсем не торопился,
Он три ночи и три дня вывозил подарки,
Зря что ли их дарила челядь вся?
А как только рассвело он к послам заторопился,
Челобитную писать, визу срочно получать!
Чтоб отправить заграницу и жану, и двух девиц - 
Дорогих отцу знать лиц!   
А народ?  - А что народ, все по Пушкину живет!


Рецензии
..Да уж, Ната..Лихо, про мэра!.Улыбаюсь! Кстати-насчёт мэра..он живёт..вернее дом отгрохан наискокосок от моей двоюродной сестры- метров 10..наверно..Люда сказала-во-наш мэр построил..Правда, какой из них -не знаю..

Александр Николаевич Колесников   02.07.2017 19:13     Заявить о нарушении
Да, как то легко, про него получилось! Спасибо!

Н.

Наталья Шуринова   02.07.2017 20:07   Заявить о нарушении